Таврический сад – один из красивейших садов Санкт-Петербурга. Он был разбит в конце 18 века мастером Гульдом вокруг Таврического дворца. Примерно тогда же был возведен и Дом садового мастера – маленькая усадьба, спроектированная Гульдом и его соавтором, архитектором Волковым. Эта усадьба до сих пор находится на территории парка.

Таврический сад фигурирует во многих литературных шедеврах. Тут же, в маленьком клубе, давал концерты Дмитрий Шостакович. Сад выдержал много испытаний, не единожды был переименован, но в итоге к нему вновь вернулось его первоначальное название.

В парке есть спортивные и детские площадки, кафе и зал для проведения праздников. Здесь прекрасные аллеи и газоны, живописный пруд, в котором живут шесть лебедей. 

В Таврическом саду расположена пальмовая оранжерея, которая известна не только самим петербуржцам, но и гостям Северной столицы. Знаменита она, прежде всего, своими необычными экзотическими растениями, а также тем, что именно здесь проходили съемки эпизодов таких известных фильмов, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Господин оформитель».

Вход в сад свободный.

Похожие места
Приморский парк Победы
Парк имени Бабушкина
Опочининский сад
ЦПКиО имени С.М. Кирова
Парк «Планета лета»
Остров «Новая Голландия»
Александровский парк
Екатерингоф парк
Московский парк Победы
Парк «Александрия»
Измайловский сад
Астрологический сквер
Сад «Олимпия»
Юсуповский сад
Ботанический сад СПбГУ
«Румянцевский сад»
Сад Ивана Фомина
«Серебряный пруд»
Шуваловский парк
Парк Авиаторов
ОбсужденияТаврический сад
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Таврический сад»

1 из 5