Несмотря на то, что Михайловский сад является лишь частью Летнего сада,  основанного еще при Петре I, он занимает достойное место среди садов Петербурга.

За свое необычное и длительное существование эта территория была и простым парком в стандартном французском стиле, и охотничьими угодьями с питомником, а во времена правления императрицы Елизаветы Петровны эти земли были отданы под конные прогулки, а свой современный вид они стали приобретать в начале 19 века. Когда началось возведение Михайловского замка, а следом и дворца, близлежащие к месту строительства новых резиденций земли были заново распланированы, в результате чего и появился Михайловский сад. 

Михайловский сад с его заводями, пешеходными дорожками, газонами и кустарниками – необычайное место для отдыха, встреч с друзьями и одиночных прогулок. На данный момент он представляет собой редкое сочетание двух стилей ландшафтного дизайна: по периметру сада располагается французская планировка, а в центре – пейзажный английский дизайн. Поздней весной и летом здесь, на свежем воздухе, часто организовываются концерты классической музыки.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Летний сад
Ботанический сад
Сад Академии художеств
Елагин остров
Петропавловская крепость
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Петропавловский собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров

Обсуждения и отзывыМихайловский сад

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Михайловский сад»

1 из 4