Несмотря на то, что Михайловский сад является лишь частью Летнего сада,  основанного еще при Петре I, он занимает достойное место среди садов Петербурга.

За свое необычное и длительное существование эта территория была и простым парком в стандартном французском стиле, и охотничьими угодьями с питомником, а во времена правления императрицы Елизаветы Петровны эти земли были отданы под конные прогулки, а свой современный вид они стали приобретать в начале 19 века. Когда началось возведение Михайловского замка, а следом и дворца, близлежащие к месту строительства новых резиденций земли были заново распланированы, в результате чего и появился Михайловский сад. 

Михайловский сад с его заводями, пешеходными дорожками, газонами и кустарниками – необычайное место для отдыха, встреч с друзьями и одиночных прогулок. На данный момент он представляет собой редкое сочетание двух стилей ландшафтного дизайна: по периметру сада располагается французская планировка, а в центре – пейзажный английский дизайн. Поздней весной и летом здесь, на свежем воздухе, часто организовываются концерты классической музыки.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Летний сад
Ботанический сад
Сад Академии художеств
Елагин остров
Петропавловская крепость
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Петропавловский собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
ОбсужденияМихайловский сад
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Михайловский сад»

1 из 4