Ботанический сад Санкт-Петербурга – один из самых старых в стране, является жемчужиной в ожерелье достопримечательностей города.

Заложен в 1714 году по указу Петра I как Аптекарский огород, затем трансформировался в центр флористических изысканий, который по важности и обширности коллекций сравним, пожалуй, с крупнейшими ботаническими садами Европы.

В одной из оранжерей сада летом и осенью можно наблюдать прекрасное цветение гигантских кувшинок, лепестки которых могут вырасти до пары метров в диаметре и выдержать вес до 60 кг. В мае здесь цветет редчайший экзотический цветок, название которого говорит само за себя, – «Царица ночи». Он распускается на совсем короткое время, поэтому для любителей такой красоты посещение ботанического сада продляют до полуночи.

События
Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Летний сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Елагин остров
Петропавловская крепость
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
ОбсужденияБотанический сад
Удивительно! Была в ботаническом саду в Москве, Калининграде, и еще в паре мест, но экскурсии проводят только в Санкт-Петербургском. Парку бы еще меценатов, чтобы привести в порядок маршруты, сделать их чуть современнее. Отличный парк для прогулок с ...

Мне понравилось)

Нам тоже.