Марсово поле – одна из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга. 

В 18 веке на месте Марсова поля находилось болото. Затем оно было осушено, и на этой территории стали проходить боевые учения полков. Парады на Марсовом поле были воспеты многими поэтами и художниками.

Павел I очень восторженно относился к этим парадам, и впоследствии там был построен Михайловский замок, который в настоящее время является официальной резиденцией. К концу 19 века Марсово поле стало центром народных празднеств с аттракционами, горками и балаганами. В 1917 году на Марсовом поле с почестями были захоронены останки павших во время Февральской революции.

На протяжении блокады Ленинграда на Марсовом поле засаживались огороды, на которых выращивались овощи для жителей города. А 27 января 1944 года в честь снятия блокады здесь же и был произведен залп из орудий. 

На Марсовом поле в 1957 году был установлен первый в стране Вечный огонь в память о жертвах войн и революций, которые выпали на долю Санкт-Петербурга.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
ОбсужденияМарсово поле

Приятное просторное зеленое место в центре города. Всегда можно сесть на лавочку или газон, подышать свежим воздухом. По вечерам много непонятных людей :/

Мне понравилось)

Фото «Марсово поле»

1 из 5