Encounter – ночное ориентирование по городу, разгадывание головоломок, экстремальные и творческие фотоигры, поиск тайников и кладов и другие варианты интересного проведения досуга.

Основная идея игры – выполнении различных заданий на местности за отведенное время.

Для участия в игре каждой команде понадобится:

  • автомобиль для передвижения по городу между объектами игры;
  • мобильный телефон или ноутбук с доступом в Интернет для получения заданий;
  • фонарики (обычно игра проходит в ночь с субботы на воскресенье).


Негласно выделяют следующие типы заданий:

Обычные (логические задания) – в большинстве случаев содержат слова, сходные с названиями улиц, остановок, других городских объектов. Также могут быть в виде фотографий, планов, схем, музыкальных файлов и видеороликов.

Ориентирование (поисковое задание). Целью является код или ключ. Сложность поиска кода зависит от сложности игры. Организаторы создают метки, облегчающие поиск кода. В сложных играх код может быть в заброшенном доме, заводе, на вышке или в подвале. Пример кода: EN36ENCOUNTER или 11EN777

Агентский уровень. Этот тип уровня подразумевает поиск на местности агента — человека, обладающего необходимой информацией для прохождения уровня. В задании описываются некоторые признаки, по которым агент может быть опознан. Дополнительно описывается порядок действий, при котором агент выдаст необходимую информацию. Например, он может проявить себя только при обращении к нему с кодовой фразой. Или информация будет доступна игрокам в обмен на какой-либо предмет. После нахождения агента, тот может попросить игроков выполнить определенное задание.

Экстремальные уровни. Это уровни, прохождение которых может быть связано с определенным риском для здоровья игроков. Чаще всего это поиск кода на высотных объектах, где для доступа в нужное место необходимо ходить по балкам, стенам, пробираться в труднодоступные места.

Для каждой игры заранее определяется количество заданий, последовательность их выполнения, время на выполнение одного задания. Победителем игры считается команда, первыми завершившие все уровни.

Подробнее при встрече =)

Похожие места
Живые квесты Questoria
Квест-проект Escape
Квест-проект «Кома»
Квест-проект Prestige
Квест-проект «Альтернатива»
Квест-проект «Грань»
Квест-проект «Тайник»
Реалити-квесты Fantasmia
Квест «Зеркала»
Street Quests
Квест-проект «Выход»
Квест-проект «Нереальность»
Квест-комнаты CityQuest («СитиКвест»)
Аттракцион «Перевернутая комната»
Квест-проект Time
Квест-проект «Пи»
Квест-проект «Квадрат»
Квесты в реальности от «Клаустрофобии»
Дуб Богдана Хмельницкого
Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
ОбсужденияНочные городские квесты Encounter

со скольки лет можно учавствовать? 

Добрый день, задайте вопрос организаторам https://vk.com/31encx. Существует много программ и деталей, который знают только они.
Карина, участвовать можно с 18 лет

Фото «Ночные городские квесты Encounter»

1 из 29