Парк на улице Руставели – один из столичных парков

Недавно он был открыт после реконструкции, которая началась в апреле и продолжалась на протяжении всего лета. Официального имени ему еще не дали, но среди столичных жителей его называют «Гончаровский». До реконструкции это был неброский парк: неухоженные кусты, трава, которая росла везде, старые неприметные карусели. Но местные жители любили его и назвали уголком тишины и уюта. 

Сейчас здесь еще идет реконструкция, но изменения заметны. Следует заметить, что в плане проекта не было цели создать аналог шумного и людного парка, как, например, парк Горького. Здесь установили новые скамейки, высадили множество деревьев и кустов. Построен павильон, где будут находится кафе и пункт проката лодок для катания по пруду. Последний, кстати, в скором времени собираются очистить и облагородить. 

Для детей установлены современные и безопасные детские площадки для самых маленьких (с низкими горками и качелями, песочницей) и для более взрослых ребят (с паутиной и всевозможными конструкциями для лазания). Для родителей есть площадка с тренажерами. Все эти вещи покрыты современным мягким материалом. В центре парка оборудовано место для людей, не представляющих жизнь без Интернета. Там будет установлена точка wi-fi. В плане – розетки для зарядки ноутбуков. Также в парке построили сцену, где будут проходить концерты, сделали пункт проката спортивного инвентаря.

Вход в парк свободный.

Похожие места
Воронцовский парк (парк-усадьба «Воронцово»)
Грачевский парк
Екатерининский парк
Реутовский парк
Савеловский парк
Братеевский парк
Этнографическая деревня в Бибирево
Парк «Собачка»
Парк Авиаторов (Чапаевский парк)
Бирюлевский дендропарк
Крюковский лесопарк
Веревочный парк «Парк приключений»
Парк Развлечений «Космик-Белая Дача»
Терлецкий лесопарк
Парк развлечений и отдыха «Отрада»
Аквапарк «Кимберли»
«ПандаПарк» Фили
«ПандаПарк» в Измайлово
Планетарий КЦ вооруженных сил РФ
Парк птиц «Воробьи»
ОбсужденияПарк на улице Руставели
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк на улице Руставели»

1 из 7