Первые упоминания о драматическом театре в Белгороде, сохранившиеся в архивах, датируются октябрем 1936 года – именно тогда начал свою работу Белгородский колхозно-совхозный театр, призванный «внедрять в самую толщу колхозного крестьянства образцы подлинного социалистического искусства».

Переломным в истории нашего края и театра стал 1954 год – в этот год была образована Белгородская область, а театр получил статус областного. Через два года ему было присвоено имя нашего земляка, великого русского актера Михаила Семеновича Щепкина. В 1962 году театр переехал в новое, специально построенное в центре города здание. В 1998 году театру было присвоено почетное наименование «академический». Сейчас полное название театра – «Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина».

Особой строкой вписан в историю театра Всероссийский фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину» – первый актерский фестиваль в стране. Белгородский театр стал его организатором и движущей силой. Рожденный в 1988 году, в год 200-летнего юбилея великого артиста, он за прошедшие годы собрал в свой круг более шестидесяти театров России, Беларуси, Украины, Сербии и занял достойное место в театральной жизни страны.

События
Похожие места
Театр кукол
Детский музыкальный театр
Театр «Две ОБЕзьяны»
Театр «Новая сцена-2»
Молодежный театр «Спичка»
Театр кукол «Рукавичка»
ОбсужденияДраматический театр им. М.С. Щепкина

Без комментариев! Центр культурной жизни Белгорода!

Фото «Драматический театр им. М.С. Щепкина»

1 из 4