«Калипсо» началось с экспресс-прилавка, а продолжилось уютной кофейней. Два небольших зала, оформленных в европейском стиле, могут вместить два десятка кофеманов-одиночек или пару-тройку дружеских компаний. Главный зал заведения нередко становится галереей для экспозиции картин или фотографий молодых белгородских авторов.

Сервис кофейни считается одним из лучших в городе. Приветливые бариста всегда помогут с выбором напитка или десерта, предложат присесть в ожидании приготовления и сообщат, когда заказ будет выполнен. Работники кофейни регулярно участвуют в мастер-классах и конкурсах по повышению профессионального мастерства, а бариста Виктория Ровенская занимает шестое место в чемпионате России по латте-арту.

Меню кофейни достаточно разнообразно: от классического эспрессо до травяных чаев, от чизкейков до творога на завтрак.

Средний счет – 250–300 рублей.

Помимо еды в «Калипсо» можно купить практически любую посуду для приготовления или употребления кофе, а также зерна, поджаренные работниками заведения.

Похожие места
Кофейный бар «100%»
Кофейня Reactor («Реактор»)
Кофейня Coffee Bean («Кофе Бин»)
Кофейня «Шоколадница»
Кофейня «Имбирный пряник»
Кофейня «Де Париж»
Кофейня «Комод»
Тайм-кофейня New York
Семейное кафе «Алиса в стране чудес»
Сеть кофеен Coffee Like
Кофейня «Шоколадница»
Кофейня Traveler's Coffee
Кофейня «Комод» в парке Победы
Кофейня-кондитерская Brioche
Кофейня Rest Or Run
Кофейня «Сахар»
Кофейня «Пастила»
Кофейня Honey Bunny
Кофейня CoffeeCat
Кофейня «Молоко»
ОбсужденияКофейня «Калипсо»
до октября 2014 это была стойка Калипсо
Уютное местечко!Вкусное кофе,а цены ниже ,чем в Кофебин.Правда,ремонт кафе несколько расширил,но прошлая атмосфера мне больше нравилась..Хорошее место для дружеских встреч,свиданий,та и просто для того,что остановить время и получить удовольствие от вкусного ...

Очень люблю "Калипсо", прекрасный кофе, замечательная атмосфера, дружелюбный персонал. Бываю и на Богданке, и в Версале, всем довольна. Спасибо!

Фото «Кофейня «Калипсо»»

1 из 12