«Калипсо» началось с экспресс-прилавка, а продолжилось уютной кофейней. Два небольших зала, оформленных в европейском стиле, могут вместить два десятка кофеманов-одиночек или пару-тройку дружеских компаний. Главный зал заведения нередко становится галереей для экспозиции картин или фотографий молодых белгородских авторов.

Сервис кофейни считается одним из лучших в городе. Приветливые бариста всегда помогут с выбором напитка или десерта, предложат присесть в ожидании приготовления и сообщат, когда заказ будет выполнен. Работники кофейни регулярно участвуют в мастер-классах и конкурсах по повышению профессионального мастерства, а бариста Виктория Ровенская занимает шестое место в чемпионате России по латте-арту.

Меню кофейни достаточно разнообразно: от классического эспрессо до травяных чаев, от чизкейков до творога на завтрак.

Средний счет – 250–300 рублей.

Помимо еды в «Калипсо» можно купить практически любую посуду для приготовления или употребления кофе, а также зерна, поджаренные работниками заведения.

Похожие места
Кофейный бар «100%»
Кофейня Reactor («Реактор»)
Кофейня Coffee Bean («Кофе Бин»)
Кофейня «Шоколадница»
Кофейня «Имбирный пряник»
Кофейня «Де Париж»
Кофейня «Комод»
Тайм-кофейня New York
Семейное кафе «Алиса в стране чудес»
Сеть кофеен Coffee Like
Кофейня «Шоколадница»
Кофейня Traveler's Coffee
Кофейня «Комод» в парке Победы
Кофейня-кондитерская Brioche
Кофейня Rest Or Run
Кофейня «Сахар»
Кофейня «Пастила»
Кофейня Honey Bunny
Кофейня CoffeeCat
Кофейня «Молоко»

Обсуждения и отзывыКофейня «Калипсо»

до октября 2014 это была стойка Калипсо
Уютное местечко!Вкусное кофе,а цены ниже ,чем в Кофебин.Правда,ремонт кафе несколько расширил,но прошлая атмосфера мне больше нравилась..Хорошее место для дружеских встреч,свиданий,та и просто для того,что остановить время и получить удовольствие от вкусного ...

Очень люблю "Калипсо", прекрасный кофе, замечательная атмосфера, дружелюбный персонал. Бываю и на Богданке, и в Версале, всем довольна. Спасибо!

Фото «Кофейня «Калипсо»»

1 из 12