В экспозиции террариума Московского зоопарка содержатся самые эффектные и крупные представители пресмыкающихся: крокодилы, игуаны, ложноногие змеи и водные черепахи. 

В павильоне «Террариум» можно увидеть сетчатых и тигровых питонов, анаконд и удавов. В угловой оранжерее живут некоторые виды черепах. В другой угловой оранжерее находятся игуаны. 

Во второй части экспозиции представлены крокодилы. Многие посетители зоопарка утверждают, что вместо крокодилов там чучела, ведь можно наблюдать за ними часами, но не заметить ни одного движения. Но это миф. Все здешние крокодилы живые и в отличной физической форме, а затаивание и малоподвижность – часть их образа жизни. Таким образом они охотятся. Помимо того, они активны ночью, а не днем. Крокодилов кормят два раза в неделю рыбой и крысами.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Террариум Московского зоопарка

Похожие места
Зоопарк «Экzooтик парк»
Зоопарк ручных животных «Зверюшки как игрушки»
Контактный зоопарк «Мой маленький мир»
Контактный зоопарк Big Funny
Зоопарк «Планета обезьян»
Контактный зоопарк «Бебека»
Контактный зоопарк «Погладь енота»
Океанариум в ТРЦ «РИО»
Семейный экоклуб «Еду в гости»
Океанариум «Москвариум»
Трогательный зоопарк «Погладь енота»
Контактный зоопарк «Зверюшки»
Дом енота
Зоопарк «Экзотик Парк»
Орнитарий в Сокольниках
Ферма «Удивительные альпаки»
Контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ»
Дом Хаски. Сергиев Посад
Ленточный лабиринт «Мебиус»
Квесты «Мой квест»

Обсуждения и отзывы про «Террариум Московского зоопарка»

Человек не единственное живое существо на планете, а значит надо знать и других обитателей Земли. Но, судя по отзывам на сайте, в зоопарк ходят многие, а вот террариум таким количеством посетителей похвастаться не может. Место, конечно, не для всех. Змеи, жабы, крокодилы редко вдохновляют. С девушкой сюда тоже прийти как-то неудобно. Но мне нравится здесь бывать.  Смотришь на крокодилов, как они неподвижно выслеживают добычу; или заглядываешь в завораживающие глаза трехметрового удава и настраиваешься на философский лад. Понимаешь, что офис с его возней и тиран-начальник - не самое уникальное явление в этой жизни Всё уже когда-то было и с кем-то случалось. Вот, например, коралловый аспид - прекрасный и ужасный одновременно: быстрый, стремительный и смертельно ядовитый. Напомнил мне историю женитьбы. А про тещу можно целую выставку устроить в этом заведении. Так что приходите в Террариум Московского зоопарка обязательно, будем наблюдать жизнь во всех ее проявлениях  

Фото: «Террариум Московского зоопарка»

1 из 5