Рестораторы Аркадий Новиков и Татьяна Беркович открыли новый ресторан с греческим акцентом на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако, название проекта – Semiramis – уже хорошо знакомо жителям столицы.

История ресторана Semiramis уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 году напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и своим гостеприимством. Второе воплощение ресторана произошло на Большой Никитской. Своим новым рождением Semiramis обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давиду и Татьяне Беркович.

Semiramis – это актуальный греческий акцент в меню и атмосфера, которую в Москве встретить достаточно сложно. Оформляя интерьер, дизайнерам в полной мере удалось решить задачу владельцев – создать в ресторане атмосферу гостеприимного средиземноморского дома.

Меню подчеркнуто лаконичное. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе – шашлыках и кебабах в необычных маринадах. Последнее держат в строжайшем секрете. Закуски же великолепны в своей простоте – средиземноморское мезе, cостоящее из горячей фокаччи с томатами и маслинами, питты и соусов «Дзадзики», «Тарама» и «Бабагануш», традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром «Шпинакопита», мусака с цуккини, фалафель. Порции салатов по-европейски щедрые, так что их вполне можно заказывать на двоих. Равиоли с бараниной претендуют на то, чтобы стать визитной карточкой нового Semiramis благодаря необычайно тонкому тесту и сочной начинке. Десертов немного, но они способны заменить собой целый список.

Бар находится в ведении Виталия Скрипчинского. В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Конечно, в карте не обошли вниманием национальную греческую гордость – водку Узо, которую бармены готовят сами.

Новое рождение ресторана, непременно, станет заметным гастрономическим событием московского лета – вкусная еда, любимые коктейли, одна из лучших управляющих команд и «та самая» атмосфера говорят сами за себя – Semiramis появился всерьез и надолго!

Средний счет – 2 000 руб.

Похожие места
Ресторан «Вазари Вилла»
Ресторан Bora-Bora («Бора-бора»)
Ресторан Shore House
Бар-ресторан «Mediterranee»
Клуб-ресторан «Гусар»
Клуб «Океан»
Ресторан Megu
Ресторан Ryabina-bar
Ресторан Воздух (временно закрыт)
Ресторан Muzey
Ресторан Bora Bora Grill
Ресторан «Polly сад»
Ресторан-бар О2 Lounge
Бар-ресторан «Счастье» на крыше
Ресторан «Барбара бар»
Бар-ресторан «Счастье на крыше»
Ресторан Boston Seafood & Bar
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Ресторан John Martin's Pub («Джон Мартинс Паб»)
Бар-ресторан «Пятница»

Обсуждения и отзывыРесторан Semiramis

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан Semiramis»

1 из 10