Активное развитие российского бизнеса заявляет о себе все увереннее, так, еще один грандиозный объект ММДЦ «Москва-Сити» «Меркурий Сити Тауэр» легко и непринужденно отобрал пальму первенства самого высокого здания в Европе у лондонского небоскреба The Shard. Соперник оказался ниже московского гиганта на целых 33 м.

В 2005 году началось возведение высотного здания и по истечению 8 лет удачно пришло к финишу. Над проектом золотого гиганта трудились архитекторы нескольких стран, каждый занимался своим делом: проект башни вели Франк Уильямс и Михаил Посохин, а дизайном внутренних помещений занимался голландец Эрик Ван Эгераат.

Высота башни огромна и составляет почти 340 метров, кроме 75 этажей возвышающихся над уровнем земли есть 5 подземных, где располагаются торговые помещения, техническое оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность тауэра и подземная комфортабельная парковка. Все офисные апартаменты удостоены класса «А+» и располагаются на 36 этажах с 4 по 40, а жилые – категории «люкс».

«Меркурий Сити Тауэр» занимает довольно выгодное положение среди объектов ММДЦ «Москва-Сити», он расположен несколько в стороне и из всех окон открывается вид на Москву, что создает иллюзию отсутствия других объектов делового центра.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывы«Меркурий Сити Тауэр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Меркурий Сити Тауэр»»

1 из 8