Активное развитие российского бизнеса заявляет о себе все увереннее, так, еще один грандиозный объект ММДЦ «Москва-Сити» «Меркурий Сити Тауэр» легко и непринужденно отобрал пальму первенства самого высокого здания в Европе у лондонского небоскреба The Shard. Соперник оказался ниже московского гиганта на целых 33 м.

В 2005 году началось возведение высотного здания и по истечению 8 лет удачно пришло к финишу. Над проектом золотого гиганта трудились архитекторы нескольких стран, каждый занимался своим делом: проект башни вели Франк Уильямс и Михаил Посохин, а дизайном внутренних помещений занимался голландец Эрик Ван Эгераат.

Высота башни огромна и составляет почти 340 метров, кроме 75 этажей возвышающихся над уровнем земли есть 5 подземных, где располагаются торговые помещения, техническое оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность тауэра и подземная комфортабельная парковка. Все офисные апартаменты удостоены класса «А+» и располагаются на 36 этажах с 4 по 40, а жилые – категории «люкс».

«Меркурий Сити Тауэр» занимает довольно выгодное положение среди объектов ММДЦ «Москва-Сити», он расположен несколько в стороне и из всех окон открывается вид на Москву, что создает иллюзию отсутствия других объектов делового центра.

«Меркурий Сити Тауэр», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывы про ««Меркурий Сити Тауэр»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Меркурий Сити Тауэр»»

1 из 8