Парк Авиаторов (Чапаевкий парк) – небольшой парк на северо-западе Москвы. Вдоль дорожек парка, в тени разнообразных деревьев, расположились многочисленные скамейки. По всему парку рассажено большое количество клумб и цветников. Периметр парка огорожен живой изгородью. Нередко на деревьях и газонах можно встретить белок, которые не являются здесь редкостью. В парке расположены детская и несколько спортивных площадок, роллердром, площадка для выгула собак.

Свое сегодняшнее название парк получил благодаря тому, что поблизости расположено большое количество авиационных предприятий: ОКБ имени Сухого, Яковлева, компания «Аэрофлот»,  Авиационный комплекс имени Ильюшина. После реконструкции конца 2000-х на территории парка был установлен памятный знак в честь знаменитых российских авиаторов. На входе в парк установлены бюсты ученого Николая Строева и авиаконструктора Александра Яковлева.

Историческая справка

До революции на территории парка располагалась Малая Всехсвятская роща, названная по имени села неподалеку. В 1878 году на окраине рощи было построено Александровское убежище для престарелых и увечных воинов русско-турецкой войны. После 1917 года территория рощи была сокращена, оставшаяся часть стала парком культуры и отдыха Ленинградского района.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк Авиаторов (Чапаевский парк)

События
Набор на курсы мастеров по ремонту телефонов и планшетов.
Музыкально-театральная ретро-программа в разных районах города.
Похожие места
Воронцовский парк (парк-усадьба «Воронцово»)
Грачевский парк
Екатерининский парк
Реутовский парк
Савеловский парк
Братеевский парк
Этнографическая деревня в Бибирево
Парк «Собачка»
Парк на улице Руставели
Бирюлевский дендропарк
Крюковский лесопарк
Веревочный парк «Парк приключений»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Июнь»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Рига Молл»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Мозаика»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya Mari
Семейный парк активного отдыха Joki Joya Columbus
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Vegas Кунцево»
Парк развлечений и отдыха «Отрада»
«ПандаПарк» в Измайлово

Обсуждения и отзывы про «Парк Авиаторов (Чапаевский парк)»

Родители у меня живут на Ленинградском проспекте и парк Авиаторов находится совсем рядом. В детстве я очень любила там бывать и сейчас, когда случается приезжать к родителям в гости, стараюсь по возможности выбираться туда уже со своими детьми. Здесь нет никаких аттракционов и вообще сам по себе парк небольшой, но нам очень нравится. Тихое, уютное место для семейного отдыха, дорожки вымощены плиткой, много красивых клумб и удобных скамеечек, неплохая детская площадка. Повсюду шныряют белки, любопытные и доверчивые создания. Покормить их с рук нам еще ни разу не удалось, но орешки для них мы все равно берем, насыпаем в кормушки, которые расставлены вдоль аллей. Хвойных деревьев в парке почти нет, поэтому даже в дождливую погоду нет ощущения мрачности, а из лиственных деревьев растут, в основном, клены, березы и рябины, и осенью, в сезон листопада, здесь бывает особенно красиво. Кстати, советую родителям, которые придут сюда с детьми впервые, заранее почитать о Строеве, Яковлеве и авиаторах, погибших на Ходынском поле, здесь в честь них установлены памятники, и детям будет интересно узнать о них подробнее.

Фото: «Парк Авиаторов (Чапаевский парк)»

1 из 9