Вознесенская Давидова пустынь – это мужской монастырь Московского Патриархата. Она расположена на высоком правом берегу реки Лопасни (приток Оки). Находится на территории деревни Хатунской волости, рядом с нынешним поселком Новый Быт Чеховского района Московской области. Была основана 31 мая 1515 года преподобным Давидом. Он был родом из Вяземских и прожил 40 лет в Боровском монастыре, перед тем как обосновать свою обитель.

На территории этого монастыря были похоронены: представители различных дворянских и княжеских фамилий Оболенских, Ромодановских, Головкиных и Васильчиковых, полковник-генерал Д.С. Дохтуров и другие.

В монастыре хранятся более 200 частиц мощей Божиих угодников. В специально устроенном для этого ковчеге в обители хранится частица Гвоздя Распятия Христова. В соборе, освященном в честь иконы Всемилостивого Спаса, в мощевиках находятся частицы Хитона Спасителя и частица Ризы Богородицы.

Как добраться: необходимо доехать до поселка Новый Быт автобусом от метро «Южная» или доехать до станции «Чехов» с Курского вокзала, а там до Нового Быта доехать на автобусе №36.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывыВознесенская Давидова пустынь

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вознесенская Давидова пустынь»

1 из 11