Город‐призрак под Фирсановкой – это загадочный старинный город. Он находится в Серединково и образовался летом 2010 года.

Середниково представляет собой парково-усадебный ансамбль в Московской области. Его история уходит в восемнадцатый век. Эта усадьба не один раз меняла своих хозяев. Одним из этих хозяев был родной брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова – Дмитрий Алексеевич Столыпин.

В город-призрак постоянно организуются экскурсии, как в одно из самых знаменитых лермонтовских мест по всей России. Стоит отметить, что к сегодняшнему дню здесь появилась еще одна достопримечательность. Она не столь значимая исторически, но очень необычна. И поэтому притягивает посетителей. Это, так называемый, город-призрак Piligrim Porto, который образовался на берегах реки Горетовки летом 2010 года во время съемок многосерийного исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии» (режиссер Олег Рясков).

Благодаря работе съемочной группы здесь создана атмосфера города Европы времен восемнадцатого века. Некоторые дома достаточно точно воссоздают архитектуру того времени.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Город-призрак под Фирсановкой

Похожие места
Дом с рюмкой
Грановитая палата
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Боровицкая башня Московского Кремля
Собор Казанской иконы Божией Матери
Меншикова башня (Церковь Архистратига Гавриила)
Жилой дом «Дворянское гнездо»
Храм святителя Мартина Исповедника
Площадь Европы
Центральная площадь Зеленограда
Смотровая площадка Panorama 360
Климентовский переулок
Новопушкинский сквер
Камергерский переулок
Храм Живоначальной Троицы в Останкино
Храм святого благоверного князя Александра Невского
Храм Пророка Божия Илии в Черкизове
Храм Святого Иоанна Богослова под Вязом
Богоявленский собор в Елохове
Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке

Обсуждения и отзывы про «Город-призрак под Фирсановкой»

Когда я в первые туда зашла, показалось что нахожусь не в России вовсе, всё в стиле средневековой Европы, также мрачно и жутковато. Церковь там помоему католическая, из витражей, кресты католические. Внутри разруха, всё заросшее вокруг. Там, думаю, можно снимать фильмы ужасов, и ночью гулять я бы не решилась. Добираться туда не так просто, лучше на машине. Не знаю, как эта усадьба выглядела до декораций, но не скажешь вообще, что там что то менялось, впечатление, что так всё и стояло лет 200 или больше. Настоящий город-призрак.

Фото: «Город-призрак под Фирсановкой»

1 из 7
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid