Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» – это образовательный проект, предлагающий постдипломную программу обучения и исследований по направлениям, особенно актуальным для современной России. «Стрелка» находится в центре Москвы и собирает в своих стенах архитекторов, дизайнеров и специалистов по медиа, давая им возможность творчески проявить себя в различных междисциплинарных проектах. Ежегодно молодые специалисты выбирают для изучения и исследования несколько наиболее важных для России тем – от сохранения городской среды и миграции населения до энергетики будущего и виртуального пространства. В конце полугодового исследовательского цикла Институт совместно с различными печатными изданиями, телеканалами, сетевыми ресурсами, операторами мобильной связи и рекламными агентствами распространяет информацию о результатах исследовательской работы студентов и преподавателей.

Предлагая студентам бесплатные программы обучения, Институт «Стрелка» действует как некоммерческое образовательное учреждение, не зависящее от давления государства и требований рынка, и стремится создать благоприятные условия для творческих поисков и экспериментов, новую площадку для решения российских проблем внутри России и с привлечением международного опыта.

Обучение в Институте «Стрелка» строится по принципу «мыслить и делать». Не завися от ограничений, налагаемых официальной аккредитацией, проводимые в «Стрелке» исследования направлены на решение практических задач и поиск реальных применений для новых разработок. Учебный процесс ориентирован не на получение степени, а на создание студентами собственных работ на основе самостоятельных исследований и критического осмысления современных тенденций. Эти произведения не просто образцы и модели, но полностью реализованные продукты, информация о которых распространяется ведущими российскими СМИ, а также с помощью мобильных технологий и блогов. Тесное взаимодействие и переплетение теоретических изысканий и практик расширяет возможности образовательного процесса и творчества в области архитектуры, медиа и дизайна.

Похожие места
Библиотека искусств имени Боголюбова
Библиотека украинской литературы
Центральная библиотека №239
Центральная библиотека №132
Российская научно-техническая промышленная библиотека
Центральная библиотека № 88 им. А.С. Грибоедова
Нотно-музыкальная библиотека им. П.И. Юргенсона
Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Государственная Научная Педагогическая Библиотека им. К.Д. Ушинского
Государственная публичная научно-техническая библиотека России
Библиотека №24 им. Ю.В. Трифонова
Библиотека по естественным наукам РАН
Библиотека №234
Библиотека №233 (филиал №1)
Библиотека №182 (филиал №2)
Библиотека №55 (филиал №1)
Библиотека №37 (филиал №2)
Библиотека №201
Библиотека №4 им. Е. А. Фурцевой
Библиотека №16 (филиал №3)
ОбсужденияИнститут «Стрелка»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Институт «Стрелка»»

1 из 3