Источник Казанской Божией Матери - это святой источник, на месте которого трижды являлась Казанская икона Пресвятой Божией Матери.

По старинному преданию «ранним, солнечным утром богомольные крестьяне шли на службу, как вдруг, не понятно откуда, ведь утро было солнечным, в старый дуб у дороги ударила молния, прогремел гром – и над верхними ветвями дерева образовалось свечение. Один из крестьян залез на дуб и обнаружил там Казанскую икону. Богомольцы отнесли ее в Храм и отдали священнику. Однако уже на следующее утро икона опять оказалась в ветвях того же дуба. Крестьяне вновь отнесли ее в Храм, и когда на третий день иконы вновь не оказалось в церкви, священник и прихожане пошли крестным ходом к месту ее явления. На глазах у всех, кто участвовал в крестном ходе, икона, висевшая в воздухе, растворилась. Из-под корней дуба забил источник…»

Располагается он в селе Бехово Заокского района Тульской области. Необычной часовней отмечено место источника. Внутри ее располагается каменная «чаша», которая заполнена прозрачной водой. Вокруг висят иконы. За часовней находится большой крест, а новая большая купальня строится недалеко у реки.

В наше время на соседних ветвях деревьев висит множество лоскутков материи, которые оставляют люди после умывания водой из источника, веря в исцеление. Это своего рода обычай, чтобы оставить все свои болезни «привязанными» к дереву.
 

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой
ОбсужденияИсточник Казанской Божией Матери в Бехово
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Источник Казанской Божией Матери в Бехово»

1 из 5