Страстной бульвар входит в знаменитое Бульварное кольцо, расположенное в Тверском районе столицы Москвы. Начинается от Пушкинской площади доплощади, а заканчивается у Петровских ворот. Слева к бульвару примыкает улица Малая Дмитровка. Нумерация домов ведется от Пушкинской площади. страстной бульвар самый широкий - 123 м.

В 20 веке половину Страстного бульвара занимал Страстной монастырь, который снесли в 1938 году, а другую половину, от Большой Дмитровки до Петровки, занимала Сенная площадь, на которой днем шла торговля сеном, а по вечерам грабили прохожих.

В самом начале, в 1820-е годы, бульвар представлял собой узкую аллею с деревьями в два рада. Местная домовладелица Е. Нарышкина в 1872 году за свой счет превратила площадь в бульвар, который прозвали Нарышкинским сквером или садом.

На бульваре установлены три памятника: в начале на Пушкинской площади, перенесенный в 1950 году с Тверского бульвара, памятник А. С. Пушкину, в центре бульвара памятник С. В. Рахманинову, а в конце — памятник В. С. Высоцкому.


Похожие места
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Триумфальная арка
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Круглый дом на Нежинской
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Тверской бульвар
Алексин бор
Скульптура «Птица счастья»
Котельническая набережная
Славянский кремль
Дом-комод

Обсуждения и отзывыСтрастной бульвар

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Страстной бульвар»

1 из 6