На Болотной площади города Москвы расположен фонтан Репинский, который отпраздновал свое открытие в 1948 году. Стоит отметить, что изначально у фонтана было другое название, но местные жители упорно называли его по-другому, вероятно, из-за близкого расположения у Репинского сквера и одноименного памятника.

Примечателен тот факт, что чаша фонтана была изготовлена из трофейных немецких орудий времен Великой Отечественной войны. Надо сказать, что Репинский фонтан и был построен непосредственно самими немцами, но не на добровольных началах – а в качестве военнопленных.

Старожилы Москвы наверняка еще помнят, когда фонтан Репинский был светомузыкальным, но в связи с тем, что рядом проходила оживленная трасса, шум машин мешал работе фонтана. Стоит отметить, что громкоговорители и осветительные мачты и в настоящее время есть на фонтане, но они уже непригодные к использованию.

Поговаривают, что музыка и освещение были отключены вовсе не из-за большого потока машин, а из-за того, что жителей «Дома на набережной», мягко сказать, не устраивал проигрываемый репертуар.

Как бы там ни было, в настоящее время Репинский фонтан является одним из самых красивых в своем роде. Жители Москвы и гости столицы с удовольствием приходят на Болотную площадь для того, чтобы насладиться прохладой Репинского фонтана, который, надо сказать, работает с 08:30 до 23:00, а в выходные и праздничные дни любоваться им можно до полуночи.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Фонтан «Болотный» (Репинский)

События
23 августа состоится катушка от Болотной площади до Серебряного Бора.
Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей В. И. Ленина
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывы про «Фонтан «Болотный» (Репинский)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фонтан «Болотный» (Репинский)

1 из 4