Открытие фонтана «Старый цирк» состоялось в июне 2002 года в присутствии тогдашнего мэра Юрия Лужкова. Композиция была создана руками художника и скульптора Зураба Церетели.

Символичное месторасположение фонтана «Старый цирк», напротив здания цирка, обусловило и внешний вид конструкции. Не сложно догадаться, что композиция всецело посвящена творчеству известного циркового артиста Юрия Никулина, который многие годы проработал в этом заведении.

Композиция фонтана представляет собой своеобразную цирковую арену с выступающим на ней клоуном-эквилибристом, в руках у которого находится невероятных размеров зонт. Бронзовая решетка, из которой пробиваются 120 гейзеров, окружена чашей, выполненной из гранитных плит разной степени шлифовки.

Струи воды не застывают на определенной высоте – они пульсируют, набирая высоту и исчезая вовсе. Порой кажется, что струи фонтана «Старый цирк» передают звучание циркового оркестра.

Стоит отметить, что относительно молодой фонтан уже успел обрасти всевозможными слухами и по поводу его названия существует несколько мнений. Так, некоторые называют его «слезы Стивена Кинга» или «Церетели».

Однако это никак не отражается на популярности фонтана «Старый цирк», который уже завоевал симпатию не только местных жителей, но и гостей столицы. 

Похожие места
Парк искусств «Музеон»
Аквапарк «Фэнтази»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Сиреневый сад
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Памятник Доценту (украден)
Каток в Лианозовском парке
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Лобненский парк культуры и отдыха
Зеленая стоянка
Беседки в Марфино
Аттрапарк на ВВЦ
Мемориал «Примирение народов»
Пляж «Новоалександрово»
Арт-парк «Никола-Ленивец»
Каток в парке у Ангарских прудов

Обсуждения и отзывыФонтан «Старый Цирк»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан «Старый Цирк»»

1 из 6