Живописный фонтан у Большого театра появился в Москве после масштабной реконструкции Театральной площади в 1996 году. Чаще его называют Театральным фонтаном. Причиной появления фонтана стало решение городского совета Москвы начать реконструкцию центральной части города к 850-юбилею столицы. До начала работ площадь перед Большим театром украшал другой фонтан – но он показался не достаточно торжественным и устаревшим для грандиозного праздника. Первый фонтан появился на Театральной площади еще в первой половине XIX века. Творец первого сооружения, скульптор-архитектор Витали, создал не один московский фонтан. 

Новое сооружение масштабнее, имеет более сложную конструкцию: три круглые чаши разделены на два отдельных фонтана – в целом представляют единую композицию. Меньший фонтан состоит из одной чаши, больший – из двух. 

Композиция фонтана у Большого театра оснащена ночной подсветкой, которая дивно играет на переливах воды. Огни Большого театра дополняю магию композиции, создают целостный образ площади. Ночью площадь вокруг фонтана никогда не пустеет – здесь любят гулять гости города и местные жители.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
ОбсужденияФонтан у Большого театра
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан у Большого театра»

1 из 5