На Волгоградском проспекте, недалеко от станции метро «Кузьминки» в 2005 году состоялось открытие фонтана «Музыка славы». Данное мероприятие было приурочено к 60-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Фонтан Музыка славы представлена в виде двух композиций – «Пирамида памяти» и «Фанфары победы». Последняя из них состоит из 7-ми колонн разной длины, устремленных вверх.

Стоит отметить, что каждый элемент фонтана Музыка славы несет в себе определенную смысловую нагрузку. Так, например, различная высота колонн символизирует музыку победы над фашистскими захватчиками, которая будет играть всегда в сердцах людей. У подножия колонн лежит белый гранитный камень, который говорит о торжественном настроении и праздновании победы.

«Пирамида памяти» символизирует обратную сторону Великой Отечественной войны. Посреди фонтанной чаши находится четырехгранная пирамида, сделанная из красного гранита. Таким образом, авторы увековечили память о погибших. Вода, омывающая пирамиду, создает впечатление, будто вся композиция скорбит о павших в бою солдатах.

Нельзя не отметить немаловажную особенность фонтана Музыка славы – на сегодняшний день это крупнейший фонтан не только в России, но и во всей Европе. Более того, количество иллюминации, которая используется для освещения всей композиции, является рекордным для страны.

Для жителей Москвы и многочисленных гостей столицы фонтан Музыка славы является популярным местом для отдыха, благодаря его монументальности и значимости, а также необыкновенному внешнему виду.

Фонтан «Музыка славы», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»

Обсуждения и отзывы про «Фонтан «Музыка славы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан «Музыка славы»»

1 из 6