Усадьба Поленово – это одно из любимых мест для прогулок у жителей и гостей столицы. Здесь расположился сельский театр для детей.

Основал этот театр художник В. Поленов. Он открыл его на берегу реки Ока. В этом месте также расположены мастерская, картинная галерея, библиотека и столярная мастерская. Музей-усадьба Поленова включает в себя не только театр и мастерские, но и мемориальнех постройки и парк. В парке очень часто проходят постановки всевозможных спектаклей. В нем также выставлены картины художника-основателя.

В усадьбе Поленова сохранились театральные традиции театров самодеятельности, где занимаются сельская молодежь и школьники.

Если вы приедете в это место, то обязательно стоит оценить архитектуру самого здания усадьбы. Она довольно разностильная. Сам Поленов предпочитал называть ее скандинавской. Но современники дали архитектуре усадьбы свое название – «поленовская», так как она отличается электизмом и оригинальностью. Учитывая все это, не нарушался уникальный усадебный архитектурный ансамбль. 

Цены на входной билет: взрослые – 150 рублей, студенты и школьники – 100 рублей.

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»

Обсуждения и отзывыУсадьба Поленово

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Усадьба Поленово»

1 из 8