Часовня Эрлангера на Введенском или Немецком кладбище возведена в 1911-1914 годах. Неоклассическую часовню-мавзолей семьи Эрлангеров, известных мукомольных заводчиков, спроектировал Ф. Шехтель. Здание является объектом общероссийского культурного и исторического значения. 

Архитектурный образ часовни дополняет контрастный рельеф – летящие ангелы, массивная колоннада в стиле античности. На стене напротив входа расположена мозаика К. Петрова-Водкина «Христос Сеятель». 

На сегодняшний день часовня Эрлангеров – единственная действующая православная часовня на Немецком кладбище. Днем здесь можно поставить свечу, помолиться за упокой. Стены за несколько месяцев полностью покрываются мольбами и просьбами верующих – поэтому красят их к каждому сезону. 

Более 10 лет длилась реконструкция и возрождение часовни. Работы полностью организовала пожилая женщина Тамара Кронкоянс. Деньги на восстановление часовни были собраны подаянием. Тамара Павловна занималась не только реконструкцией часовни, но и многих других исторических и религиозных памятников Введенского кладбища. Она даже жила в строительном вагончике на территории кладбища.

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывыЧасовня Эрлангера на Введенском кладбище

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Часовня Эрлангера на Введенском кладбище»

1 из 6