Открытие памятника легендарным героям произведения Артура Конан Дойля пришлось как раз на 120-ю годовщину создания этого литературного шедевра всех времен и народов.

Авторство проекта скульптуры принадлежит Андрею Орлову. Как утверждает сам автор, в основу своих разработок он взял иллюстрации Сидни Педжета. Впрочем, многие утверждают, что бронзовые Шерлок Холмс и доктор Ватсон получились уж очень похожими на Василия Ливанова и Виталия Соломина, актеров, исполнивших главные роли в знаменитом советском сериале о британском сыщике.

Среди знаменитых людей, присутствующих 27 апреля 2007 года на открытии памятника стоит упомянуть все того же Василия Ливанова, а также посла Великобритании в РФ Энтони Брентона. Кстати, московский монумент стал единственным в мире, где Шерлок Холмс и доктор Ватсон изображены вместе. Великий детектив стоит с трубкой в левой руке, заложив правую за спину. Доктор Ватсон в это время сидит на лавочке с записной книжкой и карандашом.

Кроме того, на этой лавочке специально оставлено небольшое пространство, чтоб каждый желающий смог присесть и сфотографироваться со своими любимым героями.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»
ОбсужденияПамятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону»

1 из 8