Комплекс зданий Кампуса «Сколково» – это неповторимая задумка архитекторов, воплощенная в создании уникальной многофункциональной платформы, которая, с одной стороны, демонстрирует современность и инновационную составляющую необычной школы, а с другой – основывается на важных идеях России, которые завоевали всемирную поддержку. Обе составляющих присущи взглядам и творчеству К. Малевича. В основе архитектурного решения кампуса лежит картина великого художника «Супрематизм».

Кампус строился 3 года. Его месторасположение очень удобно для учащихся, кроме того, он обеспечивает их всем необходимым. Столь необычное место выделяет и идентифицирует сооружение.

В основу кампуса легла круговая платформа, диск. Его пространство условно можно разделить на 2 составляющих. В одной находятся учебные кластеры, где можно слушать лекции, посещать переговорные комнаты. В другой находится большой конгресс-холл, где обычно проводят массовые мероприятия, такие как выставки и собрания. Помимо этого есть зона питания и место для парковки автомобилей.

Удивительно, что такой компактный кампус размещает в себе две гостиницы для студентов, здание спортивного комплекса, административное здание, офисный центра и коттеджный городок для преподавателей. 

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывыКомплекс зданий Кампуса «Сколково»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Комплекс зданий Кампуса «Сколково»»

1 из 9