Строительство жилого дома «Дворянское гнездо» проходило всего 2 года – с 2001 по 2003 год. Главным архитектором проекта был Илья Уткин, за спиной которого на тот момент были интерьер ресторана «Атриум» и портал центра керамики в Голландии. Но несмотря на скромные заслуги, проект жилого дома был признан лучшим проектом 2005 года.

«Дворянское гнездо» располагается в центре исторической Москвы на пересечении улиц Пречистенка и Остоженка. В здание размещены всего 25 квартир, общая площадь которых составляет 9 311 кв.м. Большая часть из них имеет свободную планировку. Дом располагает развитой инфраструктурой: тренажерным залом, автостоянкой, отдельным двориком для жильцов и бассейном.

При строительстве и отделке использовались только натуральные материалы: мрамор, гранит, деревянные панели и камень. Внешний облик жилого дома выдержан в строгом классическом стиле, который отлично вписывается в старую часть столицы. В таком подходе выражен главный принцип архитектора: уважение к тому месту, которое он изменяет. Однако получившаяся классика выгодно отличается от вычурной московской: классика Уткина больше похожа на венецианскую – легкая, строгая и воздушная.

Похожие места
Дом с рюмкой
Грановитая палата
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Боровицкая башня Московского Кремля
Собор Казанской иконы Божией Матери
Меншикова башня (Церковь Архистратига Гавриила)
Город-призрак под Фирсановкой
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Спасский собор Андроникова монастыря
ОбсужденияЖилой дом «Дворянское гнездо»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Жилой дом «Дворянское гнездо»»

1 из 10