Историческое наследие с. Царево, раскинувшего свои просторы в месте соединения речушек Прорванихи и Талицы, берет истоки со второй половины XVII века. В те весьма отдаленные времена усадьба Царево была семейным наследием князей Шереметьевых. Позднее хозяевами села являлись семейства ГолицыныхЩербатовыхДурасовыхЗакревскихСмирновых.

В современное время Царево представляет собой большой благоустроенный поселок возле г. Красноармейска. Отличительной особенностью и главной достопримечательностью сельца является Никольская церковь, отстроенная прямо на проселочной дороге, проходящей близ села. Церковь возводилась в интервале с 1812 по пятнадцатый год. Ее архитектором и «отцом» стал И.В. Еготов. Основой Никольской церкви выступает ротонда, которая перекрыта стремящимся в небеса куполом, опирающимся на восемь столбов.

Внешнее убранство церкви характерно для псевдоготики. В архитектурной мысли создателя нашли свое сочетание стены из красного кирпича, отделанные белым камнем, с четырьмя пинаклями, присутствуют стрельчатые полости окон. Одновременно в проекте храма четко прослеживаются отличительные особенности неоклассического стиля, что придает дополнительную зрелищность. К сожалению, вид этой чудесной церкви портит овраг, расположенный поблизости, превращенный аборигенами в место свалки.

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»
ОбсужденияУсадьба Царево
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Усадьба Царево»