В нескольких километрах от города Воскресенска, в южно-восточной стороне от Москвы, расположена усадьба «Спасское», окрестности которой являются прекрасными местами для лечебно-оздоровительного отдыха. Так, например, в непосредственной близости расположены несколько санаториев и профилакториев, а также заказник и памятник природы.

Строительство усадьбы «Спасское» относится к 1827 году. За все время ее существования, он поменяла не одного владельца. Стоит отметить времена, когда усадьбой «Спасское» владели Смирновы. Хозяйка имения славилась своим гостеприимством и поэтому в ее салонах часто бывали известные и именитые личности Москвы и Петербурга. Было время, когда усадьба была пионерским лагерем. В настоящее время, глядя на это здание, не сложно понять, что внешний вид неоднократно менялся и хранит следы нескольких эпох.

Отдельного внимания заслуживает парк, который, в свою очередь, делится на регулярный и пейзажный. С тех далеких времен сохранились липовые аллеи, а также шикарный английский парк с закрытыми «зелеными кабинетами». Время постепенно стирает грани и уже сейчас сложно определить границы между искусственными насаждениями и естественным лесом.

Нельзя не отметить еще один объект усадьбы «Спасское» – Змеиные ворота, сложенные из камня, они являются достаточно ярким примером сооружением эпохи романтизма.

 

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»
ОбсужденияУсадьба Спасское
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Усадьба Спасское»

1 из 7