Усадьба Константиново сегодня – заброшенный дом с окнами, забитыми досками и забор со множеством дыр. Увидеть в прошлом красивую усадьбу можно, приехав в городской округ Домодедово Московской области.

В XVI веке Константиново находилось совсем в другом виде. Тогда деревня принадлежала боярам Головиным. Известными владельцами села были князь Ромодановский, граф Головкин, а также полковники Лопухин и Татищев. Усадебный ансамбль был построен только при Иване Похвисневе.

Усадьба Константиново более известная как дом Пржевальского досталась известному русскому географу лишь в 1882 году. Дом был построен из камня, здание имело террасу на колоннах и мезонин. Внутри усадьба была украшена изразцовыми печами, выполненными в голландском стиле, которые были не только украшением дома, именно за счет 10 печей в доме всегда было тепло. Рядом с домом был пейзажный пруд с плотиной, ухоженный парк и сад. Семья Николая Пржевальского прожила в знаменитой усадьбе вплоть до 1917 года.

К сожалению, несмотря на реставрацию дома в 1990 году, все постройки усадьбы были разрушены. В конце XX века пришли в негодность последние сооружения ассамблеи – парковая беседка, каменный монумент и оранжереи.

Похожие места
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Гребнево
Усадьба Литвиново
Усадьба Ольгово
Усадьба Дугино
Усадьба «Грачевка»
Усадьба Пущино-на-Наре
Усадьба Троице-Лобаново
Усадьба «Алешково»
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Авдотьино»
Усадьба «Богородское-Кишкино»
Заброшенный двор на Сухаревской
Усадьба Марфино
Усадьба Братцево
Заброшенный бизнес-центр «Зенит» («Синий Зуб»)
Заброшенный аквапарк «Аквадром» (снесен)
Генератор Маркса или «Катушка Тесла»
Палаты Голицыных

Обсуждения и отзывыУсадьба Константиново

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Усадьба Константиново»

1 из 3