Храм Живоначальной Троицы – православная церковь на Борисовских прудах. Возведен по случаю тысячелетия крещения Руси в начале 2000-х. 

Возведение храма в честь Троицы планировалось еще в 1988 году. Был заложен и освящен первый камень храма, но строительные работы по ряду причин так и не были начаты.

В 2001 году патриархом Алексием II проведен молебен на начало возведения храма Живоначальной Троицы. Здание возводили три года, после чего наступил черед внутренних работ. Коллектив иконописцев, под руководством Василия Нестеренко, начал работы по росписи храма. Величественный иконостас был выполнен в Санкт-Петербурге, а над созданием икон работала известная московская художница-иконописец Анна Калинина. Художница создала для иконостаса 48 икон, за грандиозную работу создательница была удостоена ряда премий и наград. В мае 2004 года храм торжественно освятили. 

Храм выполнен в византийском стиле с крестово-купольной структурой. В архитектурном комплексе Храма Живоначальной Троицы – здание воскресной школы, дом притча, часовня, звонница. Интерьер храма украшен грандиозным иконостасом и мозаикой.

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывыХрам Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Храм Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове»

1 из 6