Усадьба Валуевых, появившаяся еще в XIV веке, с XVII века была названа в честь его владельца представителя рода – дьякона Григория Валуева. За время существования имения здесь жили многие известные люди, к примеру, граф государственный деятель и собиратель рукописей Алексей Иванович Мусин-Пушкин. Кстати, многое из того, что видел граф Мусин-Пушкин в Усадьбе, можно наблюдать и доселе: камины, части скульптур, лепнина, фигуры львов из камня.

Имение Валуевых необыкновенное и очень известное место. Небезызвестный фильм «Мой ласковый и нежный зверь» был снят на территории этой усадьбы. Это имение не отличается большими размерами. Усадьба сочетает все постройки, использовавшиеся для комфортного проживания и отдыха: дом, где непосредственно располагались хозяева усадьбы, охотничий домик, дворы для скота, целый каскад прудов и невероятные пейзажи.

На территории дома-усадьбы Валуевых вы получите огромное удовольствие не только от созерцания самой усадьбы но и от пребывания на природе – невозможно не забыть на время что рукою подать до большого наполненного жизнью и суетой города.

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Павловская Слобода
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»
ОбсужденияУсадьба Валуево
Подскажите, как оформить туда пропуск по паспорту- где и за сколько до поездки?
Валерия, заранее пропуск в усадьбу оформлять не надо. Вы можете приехать без предварительной записи и прогуляться по территории имения. Вход в усадьбу платный – 100 рублей с человека.
Спасибо! Это очень облегчает жизнь!

Фото «Усадьба Валуево»

1 из 6