Усадьба Абрамцево находится недалеко от Сергиев Посада, на берегу реки Вори.

Эта усадьба в XVIII веке сначала была собственностью художника С.Т. Аксакова и впоследствии промышленника С.И. Мамонтова, который был очень талантливым человеком и создал содружество артистов – мамонтовский кружок.

Это место посещалось известными творческими людьми, например Репиным, ВаснецовымВрубелем и другими. Тут писали картины, ставили постановки, занимались архитектурой, в мастерских мастера воссоздавали свои шедевры в лучших народных традициях. Многие годы здесь занимались творчеством самые гениальные и известные люди России, творчество которых является нашим наследием.

В 1920 году из усадьбы сделали литературно-художественный музей. Посетители смогут насладится дореволюционной архитектурой, пройтись по тропинкам заповедника, понять дух той эпохи и проникнуться очарованием здешних мест. Также доступны для просмотра произведения искусства, документы и уникальные фотографии той эпохи, предметы быта и обихода.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Усадьба Абрамцево

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»

Обсуждения и отзывы про «Усадьба Абрамцево»

Посетила усадьбу в мае 2013г. Усадьба Абрамцево является музеем-заповедником, очень живописное место, которое надо обязательно посетить: большая территория, везде зелень. Вначале - парковая зона с постройками и музеями с большим количеством скамеек для отдыха. А если пройти вглубь, то попадаешь в лес. По тропинке можно дойти до холма, с которого открывается живописный вид на реку Воря. Ощущение, что находишься в глухом лесу, а не в музее. Пройдя вдоль реки, попадаешь к Нижнему пруду с красивыми мостиками. К сожалению, они были на реставрации, и обойти пруд не получилось. Вообще, на момент посещения многие здания были на реставрации. Очень понравилось, за усадьбой следят, вся территория ухожена. 

Фото: «Усадьба Абрамцево»

1 из 6