Идея строительства на территории Москвы крупного делового центра принадлежит архитектору Борису Ивановичу Тхору. Он предложил его возведение еще в 1992 году. Для этого Правительство Москвы создало ОАО «СИТИ», которое является управляющей компанией по строительству проекта делового центра. Так, в 1996 году началась реализация в жизнь Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити». Строительство началось с одновременного возведения «Башни 2000» и моста, который через Москву-реку соединяет центр с левобережной стороной Москвы.

В 1997 году было завершено строительство пешеходного моста «Багратион», а спустя всего 4 года в эксплуатацию была сдана «Башня 2000». Эти два объекта ММДЦ «Москва-сити» соединены между собой сквозным вестибюлем. Всего в башне 3 вестибюля два других предназначены для входа в бизнес-центр и находятся на нулевом этаже 34-этажного небоскреба.

Попасть к высотному зданию можно легко на метро, ведь оно находится напротив станции «Выставочная», а путь занимает всего 2 минуты ходьбы. Если же вы намерены посетить «Башню 2000» на автомобиле, то это может быть поводом, чтобы осмотреть подземную стоянку.

Все объекты ММДЦ «Москва-сити» выполнены в современном стиле, а офисные помещения отвечают стандартам класса «А». Предусмотрена и хорошая инфраструктура: рестораны, банкоматы, объекты розничной торговли и. т. д.

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы«Башня 2000»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Башня 2000»»

1 из 14