«Дикая Мята» - самый крупный world music фестиваль в России, который ежегодно проходит летом в культурно-этнографическом комплексе «Этномир», и на который съезжаются самые яркие артисты со всего света. Здесь представлена вся музыка мира: залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, протяжные русские напевы и лаконичный афробит, благородный этно-джаз и солнечная рагга, грузинское многоголосье и португальские мелодии, песни независимой испанской эстрады и затейливые угро-финские причитания.

На фестивале «Дикая Мята» выступали ярчайшие звезды world music, а также практически все актуальные российские артисты, чье творчество обращается к корневой музыке. Горан Брегович (Сербия), Katzenjammer (Норвегия), Нино Катамадзе (Грузия), Varttina (Финляндия), Tonino Carotone (Испания), Oquestrada (Португалия), Иван Купала и Инна Желанная, Zdob si Zdub (Молдова), Budzillus (Германия), Billy’s Band, Даха Браха, Sunsay, Эгари (Грузия), John Forte (USA) и многие другие.

Первая «Дикая Мята» состоялась в 2008 году, и с тех пор фестиваль вырос из однодневного городского праздника фолк-музыки в многодневное действо, с несколькими сценами, насыщенной ночной программой и богатой инфраструктурой, которая, кстати, может быть отдельной причиной для посещения фестиваля.

Помимо музыки со всего мира, здесь также проходит фестиваль еды «Мир в тарелке», где можно попробовать блюда национальной кухни: индийской и сербской, финской и испанской, узбекской и украинской. Хорошая музыка и хорошая еда – две составляющие любого праздника и на фестивале «Дикая Мята» кулинарная программа под стать музыкальной!

Еще одним проектом фестиваля «Дикая Мята» является уникальная территория «Green Age» - пространство радости, гармонии души и тела. Территория «Green Age» каждый раз создается для всех, кто стремится открыть для себя что-то новое на пути познания, саморазвития и творчества. Здесь проходят практики, тренинги и встречи с мастерами, целителями; открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди и множество других событий.

Бок о бок на «Дикой Мяте» работают целых две удивительных ярмарки: «Дар-Базар» и «Зеленый Базар». Хэндмейд ярмарка«Дар-Базар» с каждым годом разрастается все больше и больше. На неё съезжаются мастера со всей страны и ближнего зарубежья, и торговля здесь - отдельный элемент шоу, а «дикорастущие» продавцы - часть представления: кузнецы, пираты, мыловары, гончары, кого только здесь не встретишь. А на «Зеленом Базаре» вам предложат экологически чистую еду: благородный китайский чай и домашний сербский сыр, органические пряности, орехи и сухофрукты, выдержанный северный мед и сок таежных ягод.

Люди, которые приезжают на фестиваль - активные и успешные, независимые от навязчивого слова «тренд»,  ищущие новых знаний и открытые к общению.  За пять лет на фестивале «Дикая Мята» не было зарегистрировано ни одного правонарушения, и вы можете приехать на него даже с маленьким ребенком.

Неудивительно, что такой фестиваль проходит именно в «Этномире» ведь это  самая благоустроенная фестивальная площадка в России. Здесь есть комфортабельные «этно-гостиницы»,  благоустроенные парковки, кафе, рестораны, спортивные площадки и выставочные центры, где представлены образцы искусства народов всего мира. Для любителей провести ночь под открытым небом, здесь работает благоустроенный кемпинг.

На «Дикой Мяте» бьется сердце мира, и именно сюда летом съезжаются тысячи людей, чтобы погрузиться в атмосферу бесконечного карнавала и прикоснуться к мировой культуре в самом ярком ее проявлении, получить множество незабываемых впечатлений и ждать фестиваль снова и снова.

Похожие места
Концертная площадка Wake Up
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал Barvikha concert hall
Московская филармония
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Концертное филармоническое объединение ГБУК «Москонцерта»
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Камерный зал Московской филармонии
ОбсужденияПлощадка фестиваля «Дикая мята»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Площадка фестиваля «Дикая мята»»

1 из 10