«Бурый лис и ленивый пес» – заведение, представляющее редкий для Москвы формат гастрономического городского кафе. Это демократичное место с неформальной атмосферой, затейливым дизайном и основательной кухней. В интерьере «Бурого лиса и ленивого пса» встретились лондонское и нью-йоркское лофт-кафе. Вместо традиционных рядов бутылок стену большого контактного бара украшает проекционный экран, на котором по вечерам демонстрируют художественные инсталляции. А в ожидании заказа вы будете с интересом рассматривать настенные рисунки и фигурки местных героев – Лисы и Пса.

Меню. В меню итальянская и французская кухня, а также несколько азиатских блюд. Отдельные разделы посвящены домашней пасте, открытым эльзасским пирогам «тарт фламбе» и блюдам с вока. Все готовится из-под ножа, включая обеденные сеты (с 12:00 до 16:00, 215-420 рублей). Дневное меню меняется ежедневно: чем будут кормить сегодня, можно узнать на страничке «Бурого лиса» на facebook. Кроме того, любое блюдо можно заказать на вынос.

В первую очередь в «Буром лисе и ленивом псе» нужно пробовать спинку дикого сибаса, обжаренную на масле из водорослей, тарт фламбе с вешенками, беконом, маскарпоне и луком-пореем, утиную ножку конфи под соусом из семи специй, соте из говядины с мини-картофелем и хрустящими овощами с вока и тонкий лимонный пирог. Несколько раз в месяц в кафе появляется блюдо «гастролер», которого нет в основном меню. Название новинки пишут от руки на специальных карточках. Еще одно преимущество «Бурого лиса и ленивого пса» – собственные десерты: домашние эклеры с нежнейшим кремом, морковный пирог с деревенской сметаной, шоколадный торт с абрикосами, тонкий лимонный пирог и шоколадные конфеты ручной работы делают здесь же на открытой кухне.

По пятницам и субботам в кафе стоит зайти на пару-тройку коктейлей: заведение закрывается позже, и вечером играет диджей. В барной карте найдется подзабытая классика (вроде Clover Club, Manhattan и Negroni), фирменные настойки собственного приготовления, авторские вариации на тему популярных миксов и фирменные коктейли, которых вы не найдете больше нигде. Все коктейли готовятся на натуральных фруктах и соках, без сахара и красителей, по желанию бармен может смешать для вас любой коктейль, который вы захотите.

А каждая среда в «Буром лисе» «классическая»: именно в этот день можно попробовать лучшие классические коктейли всего за 250 рублей. Для самых любознательных каждое воскресенье в 17:00 проводятся лекции-дегустации, посвященные интересным коктейлям и крепкому алкоголю.

Похожие места
Кафе Didu
Кафе-бар Bar BQ Cafe
Кафе «Буфет»
Кафе-бар «Клава»
Бургер-бар Corner Burger («Корнер бургер»)
Ресторан «ПроспектБар»
Кафе-бар Barbados
Кафе «Оливковый пляж»
Кафе «Солод» (или котокафе)
Кафе-клуб «Без повода»
Винный бар Brix II («Брикс II»)
Кафе без названия рядом с Храмом Всех Святых
Бар «Сквот» (Закрыт)
Кафе-бар «Хитрые люди»
Кафе 8 Oz («8 Оз»)
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Кафе «Кальян»
Zю кафе на Знаменке
Кафе FAQ-Cafe
Кафе Brasserie Bruxelles

Обсуждения и отзывыКафе «Бурый лис и ленивый пес»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кафе «Бурый лис и ленивый пес»»

1 из 9