Музей керамики (ранее Усадьба Кусково) – уникальнейшей памятник летней резиденции русской аристократии, которая была создана известными в России графами Шереметьевыми как база летнего отдыха, гуляний, концертов.
Это место наполнено духом культурных поколений. В парке имеется более 20 культурных монументов, парк с невообразимым миром мраморной тишины, тихими прудами, храм.

Как музей, усадьба начинает свою историю со времен Октябрьской революции, когда тогдашнее правительство разрешило оставить весь усадебный комплекс в неприкосновенности. В 30-х годах, усадьба дополнилась Музеем керамики, библиотечными и архивными фондами. Впоследствии музей постоянно приобретал новые экспонаты из фарфора, стекла.

Усадьба Кусково сегодня – это памятник русской культуры, который развивается и по сей день, демонстрируя на выставках свои шедевры.В целом любой человек может здесь найти что-то свое. Любители русской культуры могут насладиться экспонатами музеев, любители прогулок – прогуляться вдоль живописного пруда, пройтись по лесным тропкам.

Ежегодно в музее организуются выставки; проводятся концерты классической музыки; возрождаются старинные традиции усадебных празднеств, приемов и гуляний.

Музей керамики и усадьба Кусково, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Музей-усадьба «Остафьево»
Дом-музей Максима Горького
Кусково
Музей-усадьба Толстого в Хамовниках
Дом Н.В. Гоголя
Дом-музей А. П. Чехова
Дом-музей А.Н. Островского
Дом-музей К. С. Станиславского
Музей М.Ю. Лермонтова
Люблино
Усадьба «Горки Ленинские»
Музей‐усадьба Мураново
Музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово»
Усадьба Шаляпина
Музей «П.И. Чайковский и Москва»
Дом-музей «Усадьба Муравьевых-Апостолов»
Усадьба князей Голицыных
Дом-музей Б. Л. Пастернака
Усадьба Боблово
Усадьба капитана И. В. Тараканова

Обсуждения и отзывы про «Музей керамики и усадьба Кусково»

Замечательный музейный комплекс «Усадьба Кусково XVIII в.» в состав которого входит не только Дворец с прилегающим парком, но и Голландский домик с роттердамскими израсцами и картинами, Итальянский домик украшенный работами художников XVIII века, а также Грот с  большой коллекцией раковин и камней, и невероятными глиняными куклами более метра высотой. Всю эту красоту лучше созерцать с гидом, потому как можно узнать много интересного практически о каждом предмете завезенном в поместье графом Шереметьевым. Мы были здесь в начале июня с семьей (три человека) и за полную экскурсию заплатили 1000 рублей, включая сбор за фотосъемку.

Фото «Музей керамики и усадьба Кусково»

1 из 17