Открывшийся в 1991 году Московский государственный «Театр на Покровке» режиссера Сергея Арцибашева поразил всех новым пониманием классики и новым ощущением себя в театре. Арцибашев создал исключительно тесный театральный мир, стерев границу сцены и зрительного зала.

Дебютные для театра «Три сестры» начинаются с репетиции, в которую приглашают и зрителя. В зале на соседних креслах – и актеры, и пришедшие посмотреть спектакль. Но шаг за шагом зритель, сам того не замечая, все больше уходит «назад к Чехову», реальность перед его глазами меняется, но все также остается современной, до боли знакомой и невероятно близкой. Такой же близкой, как и герои гоголевской «Женитьбы», сидящие вместе со зрителями за одним обеденным столом. К этому проникновению в классику добавьте еще выразительный танец, пронизывающее русское хоровое пение, красоту костюмов и декораций – «Театр на Покровке» полон жизни, искусства, мастерства актерской игры и неповторимого режиссерского стиля.

Театр, осмелившийся на Толстого, Пушкина, Грибоедова, Островского, Тургенева, Шекспира, по праву стал лауреатом Государственной премии России в области литературы и искусства за постановку классического репертуара.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский государственный «Театр на Покровке»

Комментариев пока нет. Будьте первым