Оранжерейный комплекс в Царицыно воссоздан на основе сохранившихся чертежей и археологических исследований. Сегодня, как и два века назад, вы сможете полюбоваться гроздьями винограда и плодами цитрусовых, яркими цветами гибискусов и пеларгоний, почувствовать аромат розмарина и лавра.

В Первом оранжерейном корпусе представлены субтропические и тропические растения, которые выращивались в царицынских оранжереях в прошлом: пассифлора голубая, пеларгония, гибискус. Также вы увидите несколько видов пальм, саговники, красивоцветущие и декоративнолистные растения.

В Виноградной оранжерее экспонируются растения исторического ассортимента: плодовые – для царского стола (виноград, цитрусовые), а также суккуленты и красивоцветущие культуры.

Во Втором оранжерейном корпусе представлены растения преимущественно исторического ассортимента: пряные, эфирномасличные, которые поставлялись на дворцовую кухню (розмарин, имбирь, кардамон и прочие), лекарственные (рута, душица), овощные (томат, перец, баклажан) а также тропические растения (ананас, алоказия, фикус и другие).

Также в Оранжерейном комплексе размещен Центр экологического образования Царицыно и организованы экскурсионно-познавательные маршруты. Во время экскурсии вы узнаете о возникновении оранжерей в Царицыне и познакомитесь с историческим ассортиментом растений, выращиваемых здесь в XVIII-XIX веках. 

Обращаем ваше внимание, на то, что оранжерейные экспозиции меняются в зависимости от сезона.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
ОбсужденияЦарицынские Оранжереи
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Царицынские Оранжереи»

1 из 14