Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой выполняет работу, направленную на развитие народного музыкального, прикладного, певческого, танцевального искусства. Также в театре присутствует Государственный ансамбль «Русы», в состав которого входят хореографическая, вокальная группы, оркестр народных инструментов.

Количество мест в большом зале – 472. В большом зале проходят фольклорные проходят фольклорные программы, вокально-оркестровые выступления, эстрадные шоу-программы.

Большой зал выступает многоцелевым музыкальным залом.

Помещение малого зала имеет сложную форму, а зрительское направление веерообразной структуры. Количество мест – 135.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой

События
Классический мюзикл Л. Барта для всей семьи.
Музыкальный комедийный вестерн по юмористическому рассказу О. Генри.
Веселый мюзикл о приключениях двух озорных мальчишек.
Похожие места
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Московская филармония
ГЦКЗ «Россия» в Лужниках
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Концертный зал геологического музея РАН
Камерный зал Московской филармонии
Большой концертный зал Администрации Президента РФ

Обсуждения и отзывы про «Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой»

«Василиса Прекрасная» — музыкальный спектакль по мотивам русской волшебной сказки, но в стихах; с прекрасными народными произведениями, но с современными шутками — такую постановку мы посмотрели в Фольклорном центре под руководством Л. Рюминой. Начинается всё, как в сказке «Царевна лягушка», но дальше повороты сюжета нам не знакомые, а от того захватывающие. В поисках Василисы Прекрасной приходит Принц Иван (только вот почему он Принц, а не Царевич?) к Весне, где с помощью юных зрителей отгадывает все её загадки, получает Зеркальный волшебный шар и обретает друга верного — Пса Барбоса. Далее на их пути встречаются разбойники под предводительством Бабки-Яги. Обещает бабуля вызволить Василису, но при условии что Иван поможет Яге выйти замуж за Кощея, он мол сто лет назад обещал на ней жениться, но слово так и не сдержал. Переоделись разбойники и Баба-Яга в девичьи платья и пробрались к Василисе, где бабуля поменялась с ней нарядами. Кощей Злодеич сначала не заметил подмены, а когда понял — уже поздно было — стала Яга его невестой. Иван и Василиса домой вернулись и стали жить счастливо. Добрая получилась сказка, любимые народные песни, красивые костюмы блестели от софитов. Василиса три наряда переодела за время спектакля, их, кстати, делают в пошивочном цеху, прямо в театре. При смене декораций занавес закрывался и герои спускались в зрительный зал, ходили между рядами и пожимали руки детишкам. Действо проходило в Малом зале, в нём всего 6 рядов и 123 места. Подъём в зале очень хороший, ребёнок сидящий за взрослым человеком прекрасно видит сцену. Между рядами широкие проходы, кресла мягкие и удобные. Фото и видео съёмку производить во время представления нельзя, за этим следила администратор в зале и, завидя что кто-то фотографирует, пробиралась между рядами к нарушителю. Это хождение отвлекало от просмотра. И ещё весь спектакль был под фонограмму, во время песен и диалогов шла запись, а живых голосов актёров не было. Тем не менее нам понравилась сказка, дочь заворожённо следила за сюжетом. Длительность ~ 1 час, категория: (0+). А после спектакля мы ещё побродили в красивом фойе, посмотрели экспозицию, посвящённую Людмиле Георгиевне Рюминой, где представлены награды Народной артистки. Долго рассматривали витрины с народными костюмами, особенно понравились дочке головные уборы, она теперь хочет себе настоящий кокошник. Находится театр рядом с метро Багратионовская, мимо не пройти, яркое здание привлекает внимание.
В театре п/р Л. Рюминой показывали моно-спектакль петербургского артиста Алексея Васильева «Сказ про Федота-Стрельца удалого молодца» по одноимённой пьесе Леонида Филатова. Это наверное самое известное поэтическое произведение автора, написанное в 1986 году по мотивам русской народной сказки «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». По сюжету Царь решил жениться на супруге Стрельца, а чтобы устранить соперника он придумывает для героя испытание — добыть «то, чаво на белом свете вообче не может быть». Тридцать лет пьеса не теряет актуальности и злободневности, отдельные её цитаты ушли в народ и стали крылатыми выражениями. Режиссер спектакля — Екатерина Максимова с помощью художников попыталась совместить визуальный ряд, который заинтересует детей, с текстом, смысл которого оценят взрослые. На сцене актёр из подручных предметов обозначает сказочные персонажи: повесит скелет на вешалку — получится Царь с короной, на пузатый самовар повяжет ленту — выйдет Генерал, красивое зеркальце с рушником станет то голубкой, то женой Марусей, а «То-Чаво-Не-Может-Быть» озвучит сам автор! Неожиданным, музыкальным и весёлым разноголосьем оживут персонажи, а зрители дофантазирую царские покои, лес дремучий или остров Буян. Отдалённо это напоминает кукольный спектакль и возрастной ценз 6+ , но я бы рекомендовала старшеклассникам и взрослым, потому как встречаются диалоги интимного содержания, малышам это рановато конечно. В целом получилась интересная народная комедия в моно-формате с яркими речевыми оборотами и меткими замечаниями. Браво Алексею Васильеву, за артистизм и умение удерживать на протяжении 1,5 часов внимание зрителей. Постановка без антракта, но в удобных креслах большого зала в театре п/р Л. Рюминой время пролетит незаметно. Здесь на спектаклях всегда аншлаг и очередь в кассу, поэтому заранее ознакомьтесь с репертуаром.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid