Федор Михайлович навечно расположился рядом с Российской государственной библиотекой. Может показаться, что немолодой писатель с огромным усилием опускается на кушетку, чтобы немного передохнуть. У него на лице отражаются усталость и глубокие раздумья, а взгляд настигает в любой точке.

Отлитый из бронзы, памятник был установлен сразу к двум памятным датам: 175-летию автора всемирно известного произведения «Преступление и наказание» и 850-летию образования Москвы. Место для памятника выбрано в связи со значительным читательским стажем автора в Румянцевской публичной библиотеке, а сейчас РГБ. Его авторские рукописи хранятся в ее архивах.

Памятник создан коллективом авторов: Александр Рукавишников, скульптор, Михаил Посохин, архитектор. Гранитный пьедестал с надписью «Достоевский» очень любит молодежь. Здесь назначают свидания и встречаются друзья для небольших флеш-представлений или просто – поговорить, встречаются гости столицы. В Москве установлен еще в 1918 году другой памятник автору. Гранитная фигура писателя стоит рядом с его домом-музеем.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину и Гончаровой на Старом Арбате
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»
ОбсужденияПамятник Достоевскому
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Достоевскому»

1 из 6