Архитектурная мастерская Лызлова «АМЛ» была основана в 1992 году. На протяжении более чем 10 лет команда продолжает творить социально ответственную архитектуру. Главным принципом построек для руководителя творческого коллектива «АМЛ» является порядок и «игра по правилам», которые часто придумывает он сам.

Совершенно недавно «АМЛ» сдала в пользование жилой комплекс в Москве на Верхней Масловке «Дом-ребус». Как всегда Николай Лызлов с архитектором Виталием Стадниковым и конструктором Евгением Шабалиным создали нечто уникальное – это дом, который является решением сложного ребуса.

А загадкой было максимальное использование полезного пространства площади застройки здания. Именно по этой причине визуально невозможно угадать расположение квартир и планировку комнат, а коридоры являются общими для нескольких этажей, высота потолков в квартирах различная и соответствует 5 м в гостиных комнатах и 2,5 м в спальных.

«Дом-ребус» на Верхней Масловке является ярким представителем конструктивизма – все линии строения строгие и лаконичные. Фасад здания выглядит в меру футуристично и при этом создает впечатление сказочного замка с башнями.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
Обсуждения«Дом-ребус» на Верхней Масловке
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Дом-ребус» на Верхней Масловке»

1 из 4