Авторы этой необычной новостройки решили обратиться к стилю, который никогда не выйдет из моды и всегда будет актуален, благодаря многочисленным поклонникам – классицизму. Расположенный полукругом жилой дом со стройными колоннами и портиками, окружает типичный римский двор.

Благодаря строгости линий и интересному решению, которое было предложено архитектором Михаилом Филипповым, газета «Известия» назвала жилой комплекс самым красивым зданием Москвы за последние сто лет. А специалисты единодушно отметили, что данный проект, реализованный автором в 2006 году, дал надежду на возрождение традиционного русского классицизма.

«Римский дом» – задание с переменной этажностью в 7-8 этажей, маленький кусочек императорского Рима в самом сердце российской столицы. Буквально рядом с тихим переулком «течет» Большая Полянка и находится музей В.А. Тропинина, Марфо-Мариинская обитель и Церковь Николы в Пыжах. Кроме метро «Полянка» рядом находятся станции метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская», а также кольцевая линия станции метро «Павелецкая».

Дом включен в шорт-лист Премии «Дом 20-летия» (1992 -2011 гг.) 

Похожие места
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Триумфальная арка
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
Колокольня Ивана Великого
Круглый дом на Нежинской
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Тверской бульвар
Алексин бор
Скульптура «Птица счастья»
Котельническая набережная
Славянский кремль
Дом-комод

Обсуждения и отзывы«Римский Дом»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Римский Дом»»

1 из 3