Памятник Анне Ахматовой был открыт 7 ноября 2000г. в жилище № 17, где в различные годы собственной жизни бывали, либо жили Лидия Русланова и Борис Пастернак, Владимир Высоцкий и Юрий Олеша, Федор Достоевский и прочие креативные и знаменитые люди.

Анна Ахматова жила в данном жилище практически 30 лет и практически постоянно откликалась о нем с отличительной теплотой, тут она ощущала себя намного лучше, нежели где-либо. Трудно предположить, какое количество натерпелась на собственном веку непрочная с виду барышня – вдовство, арест 2-го супруга и сына – мать и супруга «недругов народа» протянула в какой-то из квартир здания 17 по улице Великая Ордынка.

Архитектор Владимир Суровцев создал памятник по самому популярному в мире рисунку Амадео Модильяни. Архитектор изобразил поэтессу в любимом кресле, с особенной бережностью относясь к обычной нам всем задумчивой позе Ахматовой. 

Почти все прибывают в данную часть мегаполиса на прогулку либо для того, чтобы почтить память любимой поэтессы. По плану администрации города Москвы в данной доли Центрального региона станет, устроен городской парк статуи «Ордынка – «Серебряный век».

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»

Обсуждения и отзывыПамятник Анне Ахматовой

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Анне Ахматовой»

1 из 5