Городок Раменское сложно назвать уникальным: несмотря на близость от Москвы (всего 40 км) и солидную историю (первое упоминание о Раменском относится к 1328 году), город остается скромным подмосковным местечком, каких десятки. Но съездить туда хоть раз стоит всем, особенно с детьми. Дело в том, что в Раменском были открыты памятники героям советских мультфильмов.

Вас встретит сразу несколько любимых с детства героев. В центре Раменского, на пересечении улиц Михалевича и Гурьева, на скамейке возле фонтана на скамейке расположились кот Матроскин, пес Шарик и галчонок. Автором проекта является местный архитектор Олег Ершов. Недавно к ним присоединился и почтальон Печкин со своим честно полученным в качестве вознаграждения велосипедом.

Там же по соседству примостились герои мультфильма «Чебурашка. Крокодил Гена играет на гармошке, Чебурашка внимательно слушает его, Старуха Шапокляк готовит очередную пакость, а крыска Лариска принюхивается, стоя на задних лапках. Все они появились благодаря работе тоже же архитектора Ершова.

Но на этом работа талантливого мастера не заканчивается. Его творениями являются и другие памятники героям советских мультфильмов. На площади «Молодежи» на небольшой лестнице установлены герои бессмертного мультфильма «Ну, погоди!»: на нижней ступеньке Волк подманивает Зайца, который дразнит его, но не попадается на удочку.

Улица Красноармейская может похвастаться своими памятниками героям советских мультфильмов: там всех любопытных ждут Винни Пух, Пятачок, ослик Иа и Сова.

В 2012 году ко Дню города на Школьном бульваре открылся Театр Кукол, а вместе с ним и еще несколько памятников, посвященных советской мультипликации. Теперь любой желающий может своими глазами увидеть Буратино, Карабаса Барабаса, грустного Пьеро и насмешливого Арлекина, сидящую верхом на Артемоне Мальвину, черепаху Тортиллу с золотым ключом и, разумеется, кота Базилио и лису Алису.

Особую прелесть всем памятникам героям советских мультфильмов придает их миниатюрность. Почти все герои не превышают рост десятилетнего ребенка, а, значит, дети смогут «пообщаться» с ними на равных.

Похожие места
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Круглый дом на Нежинской
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Тверской бульвар
Алексин бор
Скульптура «Птица счастья»
Котельническая набережная
Славянский кремль
Дом-комод
ОбсужденияПамятники героям советских мультфильмов в Раменском
Уже не первый раз приезжаем с детьми в этот сказочный парк, чтобы посмотреть и побыть рядом с Героями мультфильмов в Раменском. Дети с восхищением угадывают знакомых персонажей прекрасных советских мультфильмов и фотографируются с их любимыми героями. Нам, ...
Долгое время собиралась в Раменское для того, чтобы посетить это место и увидеть собственными глазами героев мультфильмов в Раменском. Вроде бы ничего оригинального, удивительного, а на душе становится радостно когда видишь эти скульптуры. Ездила я туда с ...
Очень позитивное место, пишу и  не могу не улибнуться.Милое местечко, с ребенком гуляли в выходные так она не нарадуется когда узнает знакомых ей героев . Да и  мне на душе так приятно, вспомнилось детство и самые любимые мультики которые я и ...

Фото «Памятники героям советских мультфильмов в Раменском»

1 из 17