Появилась прекрасная традиция украшать нашу родную столицу не только помпезными памятникам, но и милыми городскими скульптурами. Порой по простоте и оригинальности они превосходят своих старинных или вычурных собратьев. 

В парке, что близ метро «Проспект Вернадского», стоит удивительная композиция с простым и теплым названием – «Моя семья». Четыре разноцветных квадрата. Четыре такого же цвета руки. Но размер их таков, что одна готова поместить в себе другую.

В желтом и красном квадратах выполнены проемы в виде ладошек с тонкими женскими пальчиками. Трепетные и беззащитные, трудолюбивые и беспокойные – руки настоящих берегинь.

А в арках голубой и зеленой автор установил крепкую мужскую и мальчишескую руки.

И хотя ручка сына самая маленькая, в ней чувствуется растущая сила и надежность. А самая большая, отцовская, кажется вот-вот накроет и защитит остальные три.

Мимо этой композиции проходят сотни человек. И как бы не складывались у них отношения с близкими, эти удивительные четыре ладони непременно заставят их еще раз подумать о главной имеющейся на земле ценности – семье.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину и Гончаровой на Старом Арбате
Памятник Пушкину на Тухачевского
Мемориал «Примирение народов»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»

Обсуждения и отзывыПамятник «Моя семья»

Это прекрасный парк. Живу неподалеку от него, поэтому часто там гуляю. В нем легко можно уединиться от посторонних лиц - под тенью деревьев или же посидеть на лавочке, в беседке. В будни в нем не так много народа, в основном мамочки с детьми, а вечером - ...

Фото «Памятник «Моя семья»»

1 из 4