Царская усадьба «Измайлово» – поместье, появившееся еще в XIV столетии и сначала принадлежавшее боярскому роду Измайловых, а ныне являющееся старейшим дворянским имением Москвы.

Подарил династии царей Романых их родовое имение сам Иван Грозный. Сложно поверить, но Измайловский остров – рукотворный, созданный по указу царя Алексея Михайловича, во времена правления которого в Измайлово был построен зверинец, где демонстрировали диких животных, были созданы галереи с лабиринтами, множество зеленых беседок и цветников, а в уникальных оранжереях выращивались диковинные арбузы и дыни.

До наших дней сохранилось главное здание усадьбы, замечательные парковые павильоны и здание отреставрированной Покровской церкви. Сегодняшняя уникальность экскурсий по Измайловскому в том, что вместо традиционных экскурсий местные работники регулярно проводят интереснейшие театрализованные представления. Следует заметить, что любителям природы пешие прогулки по старинному Измайловскому лесу принесут массу положительных эмоций.

Похожие места
Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»

Обсуждения и отзывыИзмайлово

Летом решили поехать в гости к родственникам в Москву. Я всегда стараюсь выбрать несколько интересных объектов для осмотра, чтобы не скучать и не ездить по избитым местам. Усадьба "Измайлово" понравилась мне еще на фотографиях. Нам очень повезло с погодой. ...
Была в этой усадьбе много раз и каждый раз поражалась тому, что это усадьба выглядит довольно-таки пустынно и безлюдно. Нет, конечно, изредка люди все же встречались, но многочисленных экскурсионных групп не наблюдала.  Тихое, уютное место, где приятно ...

Фото «Измайлово»

1 из 11