Фестиваль «Бархатное подполье», с 2005 года регулярно проходящий в Москве, объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоровв том или ином виде наследующих традиции эстетизма, дендизма, декаданса.

Это погружение в мир изысканных вещей, тонких ощущений, экзотических образов, несущих в себе пьянящий и пленительный аромат гедонизма, капризной эротики, романтики и порой мистицизма. Фестиваль «Бархатное подполье» в середине «нулевых» стал одним из самых загадочных явлений столичного арт-хауса, породив массу последователей и подражателей, в том числе в Воронеже, Санкт-Петербурге, Киеве. Культурное пространство «Бархатное подполье» весьма обширно: от поэзии французского символизма до А.Вертинского, от Серебряного века до глэм-рока и готики, от советских «стиляг» до «куртуазных маньеристов» — то есть явлений, которые в различные времена по-своему развивали и трансформировали идеи эстетизма.

«Бархатное подполье» — для истинных ценителей Прекрасного, любителей изысканных, красивых вещей, тонких ароматов и утонченной музыки, будь то джаз, русский романс, французский шансон или эмбиент! Дамы, предпочитающие элитную косметику, мужчины, знающие толк во французских коньяках и винах. Стильные люди, умеющие оценить неповторимый вкус элитного зеленого чая и бодрящий аромат настоящего аргентинского матэ, обладающие хорошим вкусом и фантазией, умеющие свою жизнь превращать в фейерверк эмоций, впечатлений, открытий. Жизнь для них – это творчество, секс – это танец, наслаждение – непременный спутник развития.

 Автор идеи фестиваля — журналист, музыкант, лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский.

Похожие места
НашРок
Время Надежды
Клуб счастливых людей «Хотэй»
GEOunit
Клуб знакомств «Романтический город»
Приют для бездомных животных
Интеллектуальный клуб  «60 секунд»
Мини-гольф клуб «Чайка»
Дом культуры МИСиС
Целеево гольф и поло клуб
Клуб «Приключение»
Клуб Maf Club Val&Jee
Детский клуб  Pinata cub
Клуб FAQcafe
Салон «Виртуальный мир»
Гастрономический клуб Open kitchen
ДК «Делай культуру»
Бильярдный клуб «Карамболь»
Клуб «Plan B»
Rolling Stone Bar

Обсуждения и отзывыДекадетский салон «Бархатное подполье»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Декадетский салон «Бархатное подполье»»

1 из 8