Фестиваль «Бархатное подполье», с 2005 года регулярно проходящий в Москве, объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоровв том или ином виде наследующих традиции эстетизма, дендизма, декаданса.

Это погружение в мир изысканных вещей, тонких ощущений, экзотических образов, несущих в себе пьянящий и пленительный аромат гедонизма, капризной эротики, романтики и порой мистицизма. Фестиваль «Бархатное подполье» в середине «нулевых» стал одним из самых загадочных явлений столичного арт-хауса, породив массу последователей и подражателей, в том числе в Воронеже, Санкт-Петербурге, Киеве. Культурное пространство «Бархатное подполье» весьма обширно: от поэзии французского символизма до А.Вертинского, от Серебряного века до глэм-рока и готики, от советских «стиляг» до «куртуазных маньеристов» — то есть явлений, которые в различные времена по-своему развивали и трансформировали идеи эстетизма.

«Бархатное подполье» — для истинных ценителей Прекрасного, любителей изысканных, красивых вещей, тонких ароматов и утонченной музыки, будь то джаз, русский романс, французский шансон или эмбиент! Дамы, предпочитающие элитную косметику, мужчины, знающие толк во французских коньяках и винах. Стильные люди, умеющие оценить неповторимый вкус элитного зеленого чая и бодрящий аромат настоящего аргентинского матэ, обладающие хорошим вкусом и фантазией, умеющие свою жизнь превращать в фейерверк эмоций, впечатлений, открытий. Жизнь для них – это творчество, секс – это танец, наслаждение – непременный спутник развития.

 Автор идеи фестиваля — журналист, музыкант, лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский.

Похожие места
НашРок
Время Надежды
Клуб счастливых людей «Хотэй»
GEOunit
Клуб знакомств «Романтический город»
Приют для бездомных животных
Интеллектуальный клуб  «60 секунд»
Мини-гольф клуб «Чайка»
Дом культуры МИСиС
Целеево гольф и поло клуб
Клуб «Приключение»
Клуб Maf Club Val&Jee
Детский клуб  Pinata cub
Клуб FAQcafe
Салон «Виртуальный мир»
Гастрономический клуб Open kitchen
Клуб «Пропаганда»
Клуб «Plan B»
Клуб «Mio»
Rolling Stone Bar
ОбсужденияДекадетский салон «Бархатное подполье»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Декадетский салон «Бархатное подполье»»

1 из 8