Это памятное место создано благодаря Ю.А. Ульянину, ветерану ВОВ, подполковнику гвардии, скончавшемуся в 2010 году. Мемориал является единственным в России, к его созданию приложили руку участники группы советских Православных ветеранов ВОВ, а также некоторые представители ветеранов Германии, именитые люди казачества и чины военно-патриотических организаций.

Памятник представляет собой символичную плиту, где перечислены бесстрашные генералы и вожди Белого движения. Мандрыко и Токарев занимают здесь почетные первые места. Они являются генералами, совершившими немало героических поступков во имя Родины. Затем можно увидеть имена людей, являющихся основателями Белого движения и вождей Казачьих атаманов.

История гласит, что идею создания Мемориала «Примирения народов» в 1990 году выдвинул участник штурма Рейхстага, ветеран ВОВ, подполковник гвардии Ерофей Левшов. Сам он погиб в 1992 году при трагических обстоятельствах, однако его мысль имела продолжение и воплотилась в некрополь, поклониться и преподнести цветы, к которому ежедневно приходят люди.

Мемориал «Примирения народов» расположен на территории Всехсвятского кладбища возле храма на Соколе. Ежегодно здесь проводятся панихиды по всем убиенным.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Мемориал «Примирение народов»

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину и Гончаровой на Старом Арбате
Памятник Пушкину на Тухачевского
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»

Обсуждения и отзывы про «Мемориал «Примирение народов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Мемориал «Примирение народов»

1 из 8
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid