Это памятное место создано благодаря Ю.А. Ульянину, ветерану ВОВ, подполковнику гвардии, скончавшемуся в 2010 году. Мемориал является единственным в России, к его созданию приложили руку участники группы советских Православных ветеранов ВОВ, а также некоторые представители ветеранов Германии, именитые люди казачества и чины военно-патриотических организаций.

Памятник представляет собой символичную плиту, где перечислены бесстрашные генералы и вожди Белого движения. Мандрыко и Токарев занимают здесь почетные первые места. Они являются генералами, совершившими немало героических поступков во имя Родины. Затем можно увидеть имена людей, являющихся основателями Белого движения и вождей Казачьих атаманов.

История гласит, что идею создания Мемориала «Примирения народов» в 1990 году выдвинул участник штурма Рейхстага, ветеран ВОВ, подполковник гвардии Ерофей Левшов. Сам он погиб в 1992 году при трагических обстоятельствах, однако его мысль имела продолжение и воплотилась в некрополь, поклониться и преподнести цветы, к которому ежедневно приходят люди.

Мемориал «Примирения народов» расположен на территории Всехсвятского кладбища возле храма на Соколе. Ежегодно здесь проводятся панихиды по всем убиенным.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Стена Цоя
Памятник пьянству за рулем (демонтирован)
Памятник Бунину
Памятник Пушкину и Гончаровой на Старом Арбате
Памятник Пушкину на Тухачевского
Памятник «Моя семья»
Памятник Столыпину
Памятник Достоевскому
Памятник Высоцкому
Кировская пойма
Соборная площадь Кремля
Бережковская набережная
Памятник «Лента Мебиуса»
ОбсужденияМемориал «Примирение народов»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мемориал «Примирение народов»»

1 из 8