Доходный дом Перцова в Москве занимает угол Пречистенской набережной и Соймоновского проезда. Здание было построено в 1905-1907 годах по эскизам автора русской матрешки Малютина. В доме находились как квартиры внаем, так и мастерская художника наверху.

В 1908-1910 годах в подвале дома Перцова размещалось артистическое кабаре «Летучая мышь», считавшееся лучшим камерным театром России в дореволюционное время. Актеры МХАТа выступали на его сцене, пробуя себя в пародиях и юмористических сценках. Некоторое время в здании находилась мастерская Роберта Фалька. После революции и до 60-х годов ом оставался жилым, после чего перешел во владение МИДа России.

Дом Перцова по стилистике принадлежит к стилю модерн. Несмотря на кажущееся разнообразие, оно удивительно целостно и гармонично. Присутствует художественная асимметрия, проявляющаяся в расположении окон и балконов. Высокая, вытянутая кровля похожа на крышу сказочного теремка. Мотивы сказки проявляются также в декоре фасада, разукрашенного чудовищами и необычными растениями.

Художник Милютин приложил руку и к созданию мебели, и даже слюды на окнах. Сегодня сохранилось богатое внутреннее убранство и резные украшения перил, лестниц, окон и дверей.

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой
ОбсужденияДом Перцова
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом Перцова»

1 из 6