Николай Владимирович Полисский – художник, живописец и скульптор с 2000 года расширил свои увлечения и занялся лэнд-артом. Свои творения Николай Владимирович представляет зрителю не в выставочных залах, а под открытым небом. География творчества не так широка: деревня Никола-Ленивец, центр Нижнего Новгорода, Подмосковье и Москва. Все материалы, из которых изготавливает художник художественные объекты, природного материала, то есть экологически чистые.

Толчком к новому стал пережитый художником творческий кризис в 1999 году. После этого и началась работа в тесной связи с природой. По пути в Нижний Новгород Полисский, вглядываясь в глубокие кучугуры снега, думал о снеговиках, и из этого родилась идея первого креативного проекта – башня-горка из снега в самом центре города. Но это была лишь первая «проба пера», которая не была долговечной. Далее, были архаичные эксперименты из сена.

А в 2005 году в Москве появилась плетеная конструкция из стволов дикого орешника, созданная руками Николая Андреевича. Арка была изготовлена в Калужской области и уже в готовом виде ее перевезли и установили на Алтуфьевском шоссе.

Конструкция состоит из четырех вертикально стоящих колонн, соединенных с помощью двух горизонтальных колонн, положенных сверху и напоминает грани параллелепипеда. Триумфальная арка, как ее уже успели назвать, выглядит настоящим гигантом и достигает 12 м. Детище художника гармонично вписывается в ландшафт и похожие в большей степени на мимикрию матушки природы, чем на творение человека. 

Похожие места
Парк искусств «Музеон»
Аквапарк «Фэнтази»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Сиреневый сад
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Памятник Доценту (украден)
Каток в Лианозовском парке
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Лобненский парк культуры и отдыха
Зеленая стоянка
Беседки в Марфино
Аттрапарк на ВВЦ
Мемориал «Примирение народов»
Пляж «Новоалександрово»
Арт-парк «Никола-Ленивец»
Каток в парке у Ангарских прудов

Обсуждения и отзывыАрка из прутьев

У меня в районе Лианозово живут хорошие знакомые и поэтому я часто там бываю. Когда я впервые увидела эту необычную арку, то у меня даже дух захватило. Я бы не сказала, что арка является шедевром, но она выглядит очень необычно для такого места как ...

Фото «Арка из прутьев»

1 из 5